Поиск недвижимости - 24709 объектов
Разделы:
Объекты:
Адрес
Площадь: от
до кв.м
Цена: от
до рублей

Вопросы и ответы

Здравствуйте. Мой дедушка в 2001 году подарил маме дом и участок. Дарственная заверена у нотариуса, но не была заверена в ГУЮ. В 2002 году дедушка умер. Документы до сегодняшнего дня не оформлены (на руках только кадастровые паспорта и дарственная). Является ли такая дарственная недействительной? У мамы есть двое родных братьев, могут они претендовать на наследство? Что сделать для получения зеленки?

Иван

Фактически - данный договор не заключен, т.к. не зарегистрирован. Соответственно наследниками дедушки являются его супруга, родители и дети. А значит - это ваша мама и ее братья.
Вам следует поговорить с братьями и обсудить сложившуюся ситуацию. Если они желают претендовать на доли в данном доме и ЗУ - то вам стоит попробовать подать в суд иск и признании договора заключенным(шансы надо рассматривать по факту).


Репников Александр Юрьевич (Юрист)
8 (473) 258-51-09, sshsecurity@mail.ru
РиМ, Воронеж, ул. Плехановская 46, (473) 258-6-258, 235-58-78

Добрый день, Иван. Однозначно, Ваша мама совершила ОГРОМНУЮ ошибку!!! Право собственности на дом и зем участок так и осталось у Вашего дедушки. Следовательно, после его смерти наследство по закону должно разделено в равных долях на всех детей.


Крайнов Артём Юрьевич (Директор)
marian.vrn@gmail.com
МариАн, Воронеж, ул. Плехановская 47, (473) 270-00-00