Поиск недвижимости - 15011 объектов
Разделы:
Объекты:
Адрес
Площадь: от
до кв.м
Цена: от
до рублей

Смягчение экономических последствий коронавируса

По материалам интервью Мартина Мюлейзена «Смягчение экономических последствий коронавируса»


Коронавирус разрушил практически все аспекты жизни во всем мире. Ограниченные контакты между людьми, необходимые для сдерживания распространения вируса, препятствуют экономической деятельности, в свою очередь, оказывают огромное давление на мировую экономику.  

Мартин Мюлейзен говорит, что, даже, если отдельной стране посчастливилось избежать широко распространенной вирусной инфекции, она, вероятно, все еще будет чувствовать экономические последствия. Это очень необычный кризис. Так что ясно, что все началось с вируса, с проблем со здоровьем, которые есть у людей. И это создало огромную неопределенность, потому что даже если это не очень смертельный вирус, он распространяется очень легко. 

Экономика стран испытывает высокий спрос на людей. Люди изолированы, не путешествуют, не потребляют услуги. В целом экономическая активность замедляется. Некоторые страны должны прекратить производство, или не полностью, а в значительной степени. А это значит, что из-за взаимосвязанного характера мировой экономики происходят шоки на линиях поставок. И это также имеет волновой эффект. 

Фондовый рынок реагирует на трудности у корпораций. Чем дольше продлится кризис, тем больше шоков и трудностей будет. Компаниям придется привлекать всё больше и больше кредитных линий. По мнению, Мартина Мюлейзена, финансовые институты больше подготовлены, чем до кризиса 2008 года. Сейчас экономика в странах имеет высокие показатели занятости и это создаст определенные буферы в диапазоне нескольких месяцев. Если кризис продолжится, то последствия будут более значительными. 

Правительства стран идут на беспрецедентные меры, представляют ликвидность компаниям и, даже, наличность гражданам. Резкое падение на сырьевых рынках стало дополнительным шоком для одних стран, для других же – это благо.  

По мнению, Мартина Мюлейзена, текущий кризис будет успешно пройден. Страны имеют инструменты, чтобы гарантировать это. Текущий кризис – это временный кризис. Это шанс учиться.Кроме того, текущий кризис активно развивает необходимость и чувство глобального сотрудничества.

Ярослав Лавриненко

Комментарии читателей (0)

Ваше имя:
Комментарий:
Антиспамный код:
 

Последнии статьи тематики