Поиск недвижимости - 16177 объектов
Разделы:
Объекты:
Адрес
Площадь: от
до кв.м
Цена: от
до рублей

Аналитики Сбера сообщают о локальном перегреве недвижимости и другие новости

15.09.2020 в 08:26 Есть мнение...
Аналитики Сбера сообщают о локальном перегреве недвижимости
Рынок жилья стал одни из первых рынков, которые восстановились после пандемии. Динамика роста положительная и превышает предыдущий год. Первичный рынок занимает более 30%, что отражает влияние низких ипотечных ставок. Аналитики Сбербанка считают, что рост может быть протяженным. Самый высокий рост в Хабаровском крае +18,9%. В Москве рост за июль и август находится в диапазоне 10,3% относительно прошлого года.  

Эксперты ожидают снижения выдачи ипотеки 
Спрос на ипотечные кредиты будет увеличиваться, но более низкими темпами. Отложенный спрос уже реализован. Основная часть желающих взяла ипотеку. Если ставки на ипотеку останутся на прежнем уровне, то спрос сохранится.  

Минстрой доработает закон об архитектурной деятельности 
Текущая редакция закона стала поводом для критики со стороны многих архитекторов. Поэтому Минстрой планирует доработать проект и предоставить его в Госдуму для принятия в соответствующей сессии. 

Риелторы не видят перегрева на рынке недвижимости 
Большинство видят закономерный рост цен, при этом умеренный. Он базируется, по их мнению, на дешевой ипотеке, изменении курса валют, повышении НДС, использовании эскроу-счетов. Другие риелторы отмечают, что рынок недвижимости в РФ наоборот «недогрет» из-за высоких ставок по ипотеке в прошлом. Мало семей могли воспользоваться ипотечными программами и улучшить свои условия. 

Август установил новый рекорд по ипотеке 
Объем выдачи составил 375 млрд. рублей, что выше показателей прошлого года на 59%. Июль текущего года тоже отметился рекордом – 362 млрд. рублей. Значительная часть ипотечных кредитов приходится на новостройки. По итогам 2020 года эксперты ждут выдачи на 3 трлн. рублей.

Комментарии читателей (0)

Ваше имя:
Комментарий:
Антиспамный код:
 

Последнии статьи тематики