Поиск недвижимости - 20005 объектов
Разделы:
Объекты:
Адрес
Площадь: от
до кв.м
Цена: от
до рублей

Ипотека в России – исторический минимум

24.06.2020 в 08:27 Есть мнение...
Рост НДФЛ для богатых не остановит инвестиции в недвижимость
С 1 января 2021 года повысится ставка НДФЛ для тех, кто зарабатывает больше 5 млн. рублей в год. Бюджет получит от этих изменений 60 млрд. рублей за год. Средства будут направлены на лечение детей с редкими заболеваниями. При этом богатые люди не перестанут вкладывать в недвижимость. Разница в НДФЛ не повлияет на их инвестиции. 

Увеличение бюджета льготной ипотеки повысит спрос 
Ипотеку с льготной ставкой в 6,5% можно будет использовать при покупке жилья до 6 млн. рублей, а ранее – только 3 млн. При этом в Москве и Питере увеличивается до 12 млн., а ранее было – 8 млн. рублей.
Уже сейчас 80% новостроек продаются по льготной ипотеке. Однако лимит в 740 млрд. рублей не меняется, а, значит, исчерпается он гораздо быстрее.  

Россия занимает 15-е место по темпам прироста цен 
На конец марта в среднегодовой прирост составил 7,1%. Лидерами стали Турция +15%, Новая Зеландия +14,5% и Литва +13,8%. Отметим, что во многих стран не ожидается большого снижения цен, т.к. ипотечные каникулы и низкие процентные ставки поддержат рынок. 

Ипотека в России – исторический минимум 
Ставка по ипотеке за май достигла минимальных ставок – 7,4%. Это способствовала льготная ипотека под 6,5%. Программа льготной ипотеки будет действовать до 1 ноября, однако объем средств ограничен.

Комментарии читателей (0)

Ваше имя:
Комментарий:
Антиспамный код:
 

Последнии статьи тематики