Поиск недвижимости - 19665 объектов
Разделы:
Объекты:
Адрес
Площадь: от
до кв.м
Цена: от
до рублей

Ипотека под 6,5% не даст долгосрочного эффекта и другие новости

17.04.2020 в 08:55 Есть мнение...
Стройке не нужны будут 450 тыс. рабочих
Строительная отрасль может расстаться с 450 тыс. работников. Это случится в будущие несколько месяцев из-за коронавируса и нестабильности ситуации в экономике. Увеличатся судебные тяжбы, неплатежи и так далее. По факту в стройотрасле может быть три волны увольнений. 
Первая волна коснется сотрудников подрядчиков, а вторая – у самих застройщиков. Третья наступит после осознания всего того, что ждет российскую экономику.

 Ипотека под 6,5% не даст долгосрочного эффекта 
Субсидии по ипотеке для выдачи её под 6,5% сможет повысить объем выданной ипотеки вначале проекта. Однако в перспективе люди не смогут накопить на первоначальный взнос, успеют воспользоваться только те, у кого есть накопленные средства. 

Минстрой призывает субсидировать кредиты застройщикам 
Падение продаж, экономическая ситуация в стране – всё это влияет доходы застройщиков и возможности их выплаты по кредитам. Минстрой сделает список стройкомпаний, которые получат поддержку от государства. 

Продажи в стройкомпании ПИК снизились на 65 процентов 
Снижение отмечается по отношению к марту. Однако в марте текущего года был определенный всплеск. Большинство покупателей недвижимости – это сотрудники частных компаний, а, значит, на них влияет очень сильно текущая ситуация. ПИК тратит в простое 800 млн. рублей на содержание работников. 

В Португалии растут цены на недвижимость 
В марте рост составил 12%. Средняя стоимость недвижимости в Лиссабоне и Фару: 573 и 454 тыс. евро. При этом Лиссабон также дорогой город по съему жилья – 1,6 тыс. евро.

Комментарии читателей (0)

Ваше имя:
Комментарий:
Антиспамный код:
 

Последнии статьи тематики