Поиск недвижимости - 19116 объектов
Разделы:
Объекты:
Адрес
Площадь: от
до кв.м
Цена: от
до рублей

Московские офисы опустеют через 2 месяца и другие новости

25.03.2020 в 08:43 Есть мнение...
Эксперты расходятся во мнении будущего ипотеки
Часть российских банков повысили ставки по ипотеке. Однако одни эксперты утверждают, что высокий спрос на ипотеку может сохранится даже при текущем повышении ставок. Это способствует ослабление рубля, которое провоцирует людей вкладывать в недвижимость, реализуя весь отложенный спрос. Однако тенденция сохранится лишь в краткосрочном периоде.  
Если ставки продолжат расти, то негативное влияние на рынок будет значительным. С другой стороны, спрос на ипотеку может снижаться даже при текущих ипотечных ставках, т.к. заёмщики могут откладывать решения о покупке квартиры, волнуясь о будущих своих доходах. 

Московский рынок загородного жилья оживился на фоне коронавируса 
Спрос на загородную недвижимость возрос. В первую очередь, покупатели интересуются участками без подряда в качестве будущей инвестиции. Высоким спросом пользуются коттеджные поселки в радиусе до 40 км в пределах Московского большого кольца. Отметим, что данный всплеск, скорее всего, будет кратковременным. Всё-таки людям требуется время для принятия решения о покупке загородной недвижимости. К тому моменту, падемия короновируса пройдет. 

Московские офисы опустеют через 2 месяца 
По мнению экспертов, московские офисы всё больше и больше пустеют. Крупные сделки по аренде маловероятны. Отдельные компании пытаются пересмотреть условия аренды, но в дефиците качественных офисных помещений это пока не удается. Вакантность офисов вырастет до 20% через пару месяцев. Текущий уровень вакантных офисов находится на уровне 10,45%. 

Гостиницы испытывают трудности
Владельцы гостиниц обеспокоены снижение спроса из-за коронавируса. Однако большинство работают в стандартном режиме. Правительство видит сложности у гостиничного бизнеса и рассматривает варианты помощи. Например, московские власти утвердили отсрочки по налогами и аренде для сфер общественного питания, туризма, культуры, спорта и гостиничного бизнеса.

Комментарии читателей (0)

Ваше имя:
Комментарий:
Антиспамный код:
 

Последнии статьи тематики