Поиск недвижимости - 15891 объектов
Разделы:
Объекты:
Адрес
Площадь: от
до кв.м
Цена: от
до рублей

Реновации в стране пока не будет и другие новости

03.02.2020 в 09:43 Есть мнение...
Ипотека должна развиваться не только на субсидировании
Исходя из последних событий, ипотечный рынок откликается на различные программы субсидирования. Однако в Минфине уверены, что ипотечный рынок должен развиваться без помощи государства. Субсидировании ставок при рождении второго и последующих детей, льготная ипотека на Дальнем Востоке – это программы, которые двигают ипотеку вперед. Но ипотечный рынок должен находить акселераторы роста внутри. 

95 процентов строек будут возводиться с эскроу-счетами 
К концу текущего года остается только 5% проектов, которые будут возводиться по старым правилам. Всё жильё будут строить на базе эскроу-счетов. Эскроу-счета должны решить проблему появления обманутых дольщиков. 

Минфин за развитие рынка ипотечных ценных бумаг 
Формирование работающего рынка ипотечных ценных бумаг сможет привести на рынок порядка 7 трлн. рублей. Рынок ипотечных ценных бумаг сможет помочь снизить ставки по ипотечным кредитам и увеличить их инвестиционную привлекательность. 

Реновации в стране пока не будет 
Хуснуллин отметил, что распространять реновацию на всю страну пока не будут. Сейчас есть национальный проект «Жильё и городская среда», на который выделены средства. Его и надо превращать в жизнь.

Комментарии читателей (0)

Ваше имя:
Комментарий:
Антиспамный код:
 

Последнии статьи тематики