Поиск недвижимости - 19996 объектов
Разделы:
Объекты:
Адрес
Площадь: от
до кв.м
Цена: от
до рублей

Льготную ипотеку хотят распространить на вторичное жильё и другие новости

30.01.2020 в 10:20 Есть мнение...
В ДФО хотят предотвратить рост стоимости жилья
Власти будут выделять участки и помогать с инфраструктурой. За это с застройщиков будут требовать обязательства по строительству жилья не дороже определенного уровня. Активизация строительного сектора во Владивостоке и в целом по ДФО ожидается после введения ипотеки с процентной ставкой по 2 процента. 

Возведение столицы Египта осложняется 
Более 20% строительство финансируют иностранцы. Кроме того, новая столица будет слишком дорога для госслужащих. Новый город на территории 700 кв. километров строится на Востоке от Каира. В городе разместят правительственные учреждения, аэропорт, оперный театр, городской парк и развлекательный район. Перенесение столицы связывают с проблемами в самом Каире и росте численности. На новый город потратят до 58 млрд. долларов, но не все эксперты поддерживают идею. Многие отмечают, что средства можно было потратить на более важные проекты. 

Подмосковье снизит ипотечные ставки до 6 процентов 
Снижение ставок на 3% процента до 6% в год при рождении первого ребенка. Подобная программа будет работать в Подмосковье для поддержки молодых семей. Они смогут сэкономить до 1,5 млн. рублей на ипотеке.  

Льготную ипотеку хотят распространить и на вторичное жильё 
Семьям с двумя или тремя детьми субсидируются до уровня 6 процентов при рождении ребенка с 2018 по 2022 год. При этом средства выделяются только для первичного рынка, что усложняет получение льгот. В отдельных регионах достаточно небольшой объем строительства нового жилья, что осложняет покупку его в рамках льготной ипотеки. За 2018 год кредитами воспользовалось почти 4,5 тыс. человек. Средний размер – 2,4 млн. рублей.

Комментарии читателей (0)

Ваше имя:
Комментарий:
Антиспамный код:
 

Последнии статьи тематики