Поиск недвижимости - 19743 объектов
Разделы:
Объекты:
Адрес
Площадь: от
до кв.м
Цена: от
до рублей

Рейтинг стран с процентом богачей. Россия не вошла в список и российские банки снижают ставки по ипотеке

01.10.2019 в 10:09 Есть мнение...
Российские банки снизили ипотечные ставки
Массовое снижение ставок по ипотеке отмечено в крупнейших российских банках. Сбер заявляет от минимальной ипотеке в 7,3% годовых, Газпромбанк – 8,7%. Альфа-банк снизил до 8,49%, Райффайзенбанк до 8,99%, а Дом.РФ до 8,5%. 

Рейтинг стран с наибольшим процентом богачей. Россия не заняла место 

В рейтинге доли населения с капиталом от 30 млн. долларов Россия не попала в топ-10. Страны из первой десятки: Соединенные Штаты Америки КНР Япония ФРГ Канада Франция Великобритания и Северная Ирландия Гонконг Италия Швейцария Отметим несколько интересных моментов. За 2018 год больше всего увеличилось число богатых на Ближнем Востоке. В США почти 1/3 всех ультрабогатых людей, у КНР – только 9 процентов. 
В Нью-Йорке, как городе самая большая концентрация богачей. Кроме того, что самая высокая плотность богачей в Гонконге – 1364 чел. на 1 млн. проживающих. Интересная динамика в отношении богатых женщин, их становится всё больше и больше – 14,6% 

Запрет на хостелы вступил в силу
Правда речь идёт о жилых домах. Жилые помещения в многоквартирных домах теперь не могут быть использованы под гостиничный бизнес. Однако запрет идёт именно на жилые помещения, если перевести помещение в нежилое, оснастить звукоизоляцией и другими системами, то такой хостел может продолжать работу.  
Эксперты отмечают, что удар рынок хостелов примет и перейдет в сегмент сдачи квартир посуточном. Просто станут применять «серые схемы».  

В России планируют запустить ипотечные облигации 
Развитие рынка ипотечных облигацией будет идти в соответствии с дорожной картой, которую утвердило правительство России. Ипотечные ценные бумаги (ИЦБ) станут источником снижения процентных ставок, а также многократно увеличат финансирование банков. Ипотека станет дешевле. 
Однако стоит помнить, что тем самым банки – перекладывают риски на других участников финансового рынка. Подобная ситуация уже случилась в США в 2008 году.

Комментарии читателей (0)

Ваше имя:
Комментарий:
Антиспамный код:
 

Последнии статьи тематики