Поиск недвижимости - 31390 объектов
Разделы:
Объекты:
Адрес
Площадь: от
до кв.м
Цена: от
до рублей

Дайджест новостей на 15.04.2019. Просроченная задолженность застройщиков: 16-19%. Это выше среднего

15.04.2019 в 10:21 Есть мнение...

Банки обязуют давать мотивированные отказы застройщикам, Минстрой не собирается изменять ставки в Фонд защиты дольщиков, Президент России подумает о субсидировании ипотеки для молодых ученых, лондонцы переплачивают 320 долл./кв.м. за жильё рядом с парками

Просроченная задолженность застройщиков: 16-19%. Это выше рынка
Текущая просроченная задолженность девелоперов перед банками составляет 16-19%, что выше среднего уровня по всем кредитам – 7%. В первую очередь, это связано с тем, что они не выдерживают сроки по сдаче объектов, которые указаны в разрешительной документации. 

Банки обязуют давать мотивированные отказы застройщикам 
Отказы в проектном финансировании для застройщиков должны быть с четкими причинами. Подобное мнение высказал министр строительства и ЖКХ. Однако из-за небольшой практики общения банков и застройщиков достаточно трудно вывести единую концепцию, начать анализировать. 

Минстрой не собирается изменять ставки в Фонд защиты дольщиков 
Текущие ставки в фонд дольщиков останутся на прежнем уровне – 1,2% от договоров долевого участия. При этом работать по старым правилам смогут те застройщики, которые продали более 10% жилья и готовность объекта не менее 30%.  

Президент России подумает о субсидировании ипотеки для молодых ученых 
Работа Дом.РФ и развитие кооперативов могли бы дать значительный эффект в обеспечении жильем молодых ученых.

Лондонцы переплачивают 320 долл./кв.м. за жильё рядом с парками 
Близость парковых зон повышает стоимость недвижимости, и жители Лондона готовы данную разницу платить. Лондон покрыт на 31% парками и зеленными насаждениями, но жители всё равно тяготеют к парковой зоне.

Комментарии читателей (0)

Ваше имя:
Комментарий:
Антиспамный код:
 

Последнии статьи тематики